Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De Bucha a Estica

De Bucha a Estica

CHÁ BRANCO

cha branco.png

 

 

Eu bebo muitos chás e ando a tentar conhecer mais um pouco sobre eles, para saber quais é que devo beber mais e quais que devo beber menos.

 

O chá branco é um dos meus preferidos, porque sou fã daquele sabor bom que tem.

 

Como não coloco qualquer tipo de adoçante ou açúcar, prefiro os chás (como este) que têm um sabor próprio muito agradável.

 

Porque se chama chá branco?

 

É produzido a partir das folhas novas e brotos, parte mais nobre da planta, que são colhidos antes das flores se abrirem. A coloração prateada desses brotos e folhas fez com que bebida recebesse o nome de chá branco. A planta não passa por fermentação e por isso conta com a ação antioxidante mais forte e menor quantidade de cafeína. Os processos para preparar a planta são a vaporização parcial e secagem ao ar na luz natural. 

 

Benefícios do Chá Branco:

 

*Protege a visão

*Previne o cancro

*Ajuda no emagrecimento

*Melhora o humor

*Previne doenças cerebrais

*Controla colesterol

*Tem forte poder anti-oxidante

*Anti-inflamatório

 

Normalmente coloco um pau de canela para atuar como termogênico natural, mas podem colocar gengibre que faz o mesmo efeito ou então juntar os dois.

 

Também podem bater no liquidificador uma chávena de chá branco com abacaxi ou melão e folhas de hortelã, também ajuda na perda de peso porque tem função diurética e a hortelã facilita digestão.

 

 

7 comentários

Comentar post