Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

De Bucha a Estica

De Bucha a Estica

NA COZINHA #10

Perú é a segunda carne que mais como!

 

A seguir ao frango, é a que mais tento fazer invenções para nunca correr o risco de enjoar :-)

 

E no outro dia foi assim:

 

peru-cópia.jpg

Ingredientes:

 

Bifes de perú

Legumes para estufar (neste caso, abóbora, courgette, beringela, cenoura e cogumelos)

Temperos: alho em pó, gengibre em pó, caril, pimenta, azeite (uma colher de sopa) e cebolinho

 

Preparação:

 

Temperei os bifes com alho em pó, limão e pimenta.

Levei a grelhar.

 

Fiz um estufadinho com os legumes, ou seja, num tacho aqueci o azeite e juntei os legumes, deixei cozer em lume brando e juntei um pouco de água morna a meio para não agarrar. 

 

A meio do estufadinho, juntei o caril (se gostarem muito do sabor usam 2 colheres de sopa, eu só usei 1), o gengibre e temperei de pimenta e tapei sempre a cozinhar em lume brando.

 

E pronto!

 

Está feito! :-)

 

Acompanhei com uma salada de tomate, temperada de pimenta e limão e salpicada com cebolinho fresco!

 

(nesta altura ainda comia 2 bifes de perú, agora já reduzi para 1)

6 comentários

Comentar post