NA COZINHA #10
Perú é a segunda carne que mais como!
A seguir ao frango, é a que mais tento fazer invenções para nunca correr o risco de enjoar :-)
E no outro dia foi assim:
Ingredientes:
Bifes de perú
Legumes para estufar (neste caso, abóbora, courgette, beringela, cenoura e cogumelos)
Temperos: alho em pó, gengibre em pó, caril, pimenta, azeite (uma colher de sopa) e cebolinho
Preparação:
Temperei os bifes com alho em pó, limão e pimenta.
Levei a grelhar.
Fiz um estufadinho com os legumes, ou seja, num tacho aqueci o azeite e juntei os legumes, deixei cozer em lume brando e juntei um pouco de água morna a meio para não agarrar.
A meio do estufadinho, juntei o caril (se gostarem muito do sabor usam 2 colheres de sopa, eu só usei 1), o gengibre e temperei de pimenta e tapei sempre a cozinhar em lume brando.
E pronto!
Está feito! :-)
Acompanhei com uma salada de tomate, temperada de pimenta e limão e salpicada com cebolinho fresco!
(nesta altura ainda comia 2 bifes de perú, agora já reduzi para 1)