NA COZINHA #19
Este prato foi feito com a porta do frigorífico aberta e a atirar tudo o que encontrava para dentro do tacho!
Mas ficou uma maravilhaaaaaa!
Ingredientes:
4 bifes de peru cortados às tiras
Azeite q.b.
2 cebolas pequenas às rodelas
2 dentes de alho picados
1 lata de cogumelos
2 tomates maduros ou 1 lata de tomate em pedaços
1 courgette pequena cortada às tiras finas
2 cenouras pequenas cortadas às rodelas
1 alho francês às rodelas
1 pedaço de abóbora aos pedaços
1 rodela grossa de gengibre
Pimenta q.b.
Molho de soja q.b.
Orégãos e cebolinho (ambos secos) q.b.
Hortelã fresca q.b.
Sementes de sésamo
Preparação:
Num tacho grande, colocar a cebola, alho e o azeite até a cebola ficas translúcida.
De seguida juntar o peru em tiras e deixar alourar dos dois lados.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns minutos.
Colocar a lata de tomate , mexer e deixar mais uns minutos.
De seguida entram os legumes e o gengibre.
Mexer bem e por fim os temperos: pimenta, molho de soja, orégãos, cebolinho e a hortelã fresca.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de água aquecida e caso goste, um pouco de sal.
Deixar estufar e já está!
No fim salpique com sementes de sésamo!
(esse líquido/molho que se vê não é gordura é o resultado da cozedura dos vários legumes, libertam muito líquido e muito saboroso!)