Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

De Bucha a Estica

De Bucha a Estica

NA COZINHA#1

Todas as comidinhas que partilhar são confeccionadas por mim e feitas com muito amor! :-)

 

Para o jantar de ontem escolhi...

ALHO FRANCÊS À BRÁS

 

Gosto muito!

E aqui em casa também gostam muito!

 

Fica aqui a receita:

 

Ingredientes:

 

2 alhos franceses grandes(só a parte branca, a rama aproveito para sopa)

½ pimento vermelho

1 cebola

6 ovos (podem por menos ou mais, fica a vosso gosto)

Azeite, leite, molho de soja, salsa, coentros, pimenta, cebolinho q.b.

 

Preparação:

 

Cortei os alhos franceses em rodelas, o pimento em cubos e a cebola finamente em meias luas.

Bati os ovos e juntei um pouco de leite.

Numa frigideira, aqueci o azeite.

Depois juntei a cebola até alourar.

De seguida, entrou o pimento, coentros e salsa para dar sabor.

Depois entrou o alho francês e deixei cozinhar até ficar com aquela cor translúcida.

Salpiquei com um pouco de molho de soja e pimenta.

Juntei os ovos e misturei com cuidado de forma a envolver o preparado todo.

Tirei do lume e polvilhei com pimenta e cebolinho cortado aos pedacinhos.

 

Acompanhei com uma bela salada de alface.

 

Fica aqui a melhor fotografia possível de alguém que estava com muita fome e cheia de vontade de atacar o prato! ;-)

 

alho frances1.jpeg

alho frances2.jpeg

 

 

Nota1: quem quiser acrescente sal.

Nota2: o copo de vinho é de propósito e real, porque de facto, acompanhou o meu jantar de ontem e soube-me muito bem. Era dia especial!

Nota3: rende cerca de 3 refeições.

 

Movimento:

#UmDiaDeCadaVezETodosOsDiasUmBocadinhoMais